Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости ГМО
Каковы проблемы, вызывающие обеспокоенность в отношении окружающей среды?
09.03.2010
Проблемы, вызывающие обеспокоенность, включают способность ГМО к утечке и потенциальному введению произведенных генов популяциям, существующим в естественных условиях; персистенция гена после того, как были собраны ГМО; подверженность нецелевых организмов...
Каким образом осуществляется оценка риска в отношении окружающей среды?
09.03.2010
Оценки риска для окружающей среды охватывают как соответствующие ГМО, так и потенциально воспринимающую окружающую среду. Процесс оценки включает оценку характеристик ГМО, а также его воздействие и устойчивость в окружающей среде наряду с экологическими характеристиками окружающей среды, в которую будет осуществлено его введение.
Каковы основные проблемы, вызывающие обеспокоенность в отношении здоровья человека?
09.03.2010
Хотя теоретические дискуссии охватили широкий круг аспектов, тремя обсужденными основными проблемами являются тенденция вызывать аллергическую реакцию (аллергенность), перенос гена и ауткроссинг.
Каким образом определяется потенциальный риск для здоровья человека?
09.03.2010
В процессе оценки безопасности генетически модифицированных пищевых продуктов обычно исследуются: (а) прямое воздействие на здоровье (токсичность), (b) тенденции вызывать аллергическую реакцию (аллергенность)...
Производится ли иная оценка генетически модифицированных пищевых продуктов в отличие от традиционных пищевых продуктов?
09.03.2010
В целом потребители считают, что традиционные пищевые продукты (которые часто потребляли на протяжении тысячелетий) являются безопасными. При разработке новых пищевых продуктов естественными методами некоторые из существующих характеристик пищевых продуктов могут быть изменены либо в положительную сторону, либо в отрицательную сторону.
Почему производятся ГМ пищевые продукты?
09.03.2010
Генетически модифицированные пищевые продукты разрабатываются - и поступают на рынок потому что существуют некоторые ощутимые выгоды либо для производителя , либо для потребителя этих пищевых продуктов. Это означает получение продукта с более низкой ценой или большими преимуществами (в плане увеличения срока хранения или питательной ценности ) или с обоими качествами.
 Что такое генетически модифицированные (ГМ) организмы и ГМ пищевые продукты?
09.03.2010
Генетически модифицированные организмы (ГМО) можно определить как организмы, в которых генетический материал (ДНК) изменен таким образом, каким это не происходит в естественных условиях. Эту технологию часто называют «современной биотехнологией» или «генной технологией», а иногда также называют «рекомбинантной ДНК-технологией» или «генетической инженерией».

<<... | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | [ 32 ] |

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Авелокс (таблетки)
Авелокс (таблетки) (Bayer (Байер))

Авелокс в таблетках - бактерицидный антибактериальный препарат широкого спектра действия.
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.