Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Употребление газировки способствует раннему половому созреванию девочек


Исследователи из Гарвардской медицинской школы сообщают, что частое употребление девочками-подростками сладких газированных напитков ускоряет наступление менархе – первой менструации. Результаты исследования опубликованы в журнале Human Reproduction.

В исследовании были рассмотрены данные 5583 девочек в возрасте от 9 до 14 лет. При анализе был учтен их вес, рост, обычный рацион  питания и количестве потребляемых за неделю сладких напитков (например, содовая, кока-кола). В итоге оказалось, что у участниц исследования в возрасте от 9 до 18,5 лет, употреблявших более полутора порций подслащенных напитков в день, первый менструальный цикл начался на 2,7 месяца раньше, чем у девочек, употреблявших менее двух порций напитков в неделю. Эти результаты не зависят от индекса массы тела девочек (ИМТ), их этнической принадлежности, роста, рациона питания и уровня физической активности.

В среднем у девочек, часто употреблявших подслащенные напитки, вероятность ускоренного полового развития оказалась выше на 22 процента по сравнению с теми, кто редко их пил. Авторы статьи подчеркивают важность полученных данных в связи с растущей проблемой подросткового ожирения  в развитых странах и тем, что более раннее становление менструального цикла связано с повышением риска рака молочной железы у женщин в последующей жизни в среднем на пять процентов.

Употребление подслащенных газированных напитков способствует повышению уровня инсулина, что связано с повышением концентрации женских половых гормонов. «Наше исследование указывает на необходимость сократить потребление подростками сладких газированных напитков», – заявила глава исследования Карин Михельс (Karin Michels).

Источник новости: /medportal.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

 
Введите символы: *
Обновить

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.