Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

10 привычек, от которых надо отказаться ради здоровой груди


Оказывается, большое количество повседневных привычек женщины могут навредить здоровью ее груди. Чтобы сохранить грудь здоровой и привлекательной, следует избегать ряда действий и знать о рисках заранее.

Эксперты выделяют десять основных факторов, которые часто провоцируют заболевания груди и негативно отражаются на ее состоянии.


Тесный бюстгальтер

Выбирать бюстгальтеры своего размера для женщины очень важно, по словам медиков. Тем не менее, многие представительницы прекрасного пола неверно определяют свой размер, покупая слишком маленькое белье. Исследования показывают, что такая привычка свойственна 3 из 4 женщин.

Если бюстгальтер тебе мал, тесная чашка способствует нарушению кровообращения, а также повреждению тканей лимфатических желез. Такую же угрозу представляет тесный в обхвате бра. Врачи уверяют: белье, не подходящее по размеру, носить нельзя. Кроме того, они рекомендуют как можно реже надевать бюстгальтеры без бретелей и бра с эффектом “пуш-ап”. Лучшим вариантом “на каждый день” является бюстгальтер, который надежно поддерживает женскую грудь в ее естественном положении.

Вредные привычки

Такая вредная привычка как курение, негативно отражается на содержании во всем организме коллагена и эластина. Следовательно, женская грудь подвергается риску обвисания, потери упругости и здорового состояния.


Лень

Пассивный образ жизни может негативно повлиять на то, как выглядит твоя грудь. Для поддержания грудных мышц в тонусе медики советуют чаще заниматься спортом, правильно подбирая спортивное белье и рассчитывая необходимую организму нагрузку.

Если ты предпочитаешь другим физическим упражнениям бег, не забудь надеть спортивный бра, иначе вероятность образования рубцовой ткани увеличится.


Неправильный отдых

Отдых требуется всему организму для восстановления сил каждый день, но в некоторых случаях он может навредить тебе. Привычка спать на животе иногда приводит к повышенному давлению на грудь, что отрицательно сказывается на ее форме.

Сухость кожи

Нельзя забывать об увлажняющих средствах для кожи груди. Сухость кожи в этой зоне приводит к потере упругости. Однако для правильного ухода за областью декольте требуются специальные кремы и лосьоны.

Пирсинг и татуировки

Эксперты до сих пор продолжают споры о вреде пирсинга и татуировок на груди.

И все же, некоторые исследования показывают, что прокол сосков может являться фактором риска заболеваний груди.

Несвоевременная диагностика

Регулярно посещай маммолога, чтобы проверить, насколько здорова твоя грудь. Если диагностировать болезнь вовремя, эффективность лечения возрастает в 90 процентах случаев.

Загар

Вопреки твоему желанию иметь ровный красивый загар без лишних полосок, врачи рекомендуют прикрывать грудь от воздействия прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение провоцирует появление образований, негативно влияет на клетки и обостряет мастопатию. Особое внимание защите груди от загара должны уделять обладатели родинок в этой зоне. Такие же правила применимы к загару в солярии.

Эпиляция воском

Удаление волос на груди при помощи горячего воска не может быть на 100% безопасной процедурой. Это процесс иногда становится причиной ожогов или даже рубцов. Лучше воспользоваться обычным пинцетом или прибегнуть к лазерной эпиляции.

Ботокс

Сегодня инъекции ботокса в грудь для увеличения ее размера и подтяжки становятся все более популярными. Тем не менее, ботокс не предотвращает провисание кожи и не является безопасным для здоровья груди.


Помни, что красота начинается с заботы о себе. Здоровая грудь непременно будет красивой, независимо от ее размера или формы.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.