Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Алкоголизм – физическая или психологическая зависимость?


У каждого из нас, если не среди родственников, то друзей или знакомых есть те, кто страдает от алкоголизма. Проблема эта довольно распространенная, что совсем не радует, ведь самое худшее – в Украине высокий уровень смертности именно среди такого населения – более 40 000 человек за год.

Алкоголизм – один из видов зависимости. При такой болезни человек не может без приема спиртных напитков. Происходит это на физическом или психологическом уровне, стоит разобраться.

Психологические аспекты

Если спросить у человека, почему начал пить, то, скорее всего, главной причиной он назовет необходимость уйти от реальности, в которой много проблем. Нередко спиртные напитки становятся своеобразным способом эмоциональной разрядки, разбавлением серости будней, попыткой забыть о социальных конфликтах, внутренней неустроенности. С алкоголем человек чувствует себя более уверенным, раскрепощенным, и это становится основной причиной психологической зависимости. Выводится ошибочная формула « я пью – мне хорошо, перестаю – мне плохо», и круг замыкается. Такой эффект связан с выработком дофамина, который обеспечивает человеку позитивные эмоции.

Алкоголь как единственная отдушина в жизни – опасное состояние. Он меняет реальную жизнь, разрушает отношения, семьи, лишает нормальной работы и окружения. Но вырваться из этого порочного круга человеку очень нелегко. И самое худшее – оборвав все связи, иногда даже некуда возвращаться.

Физическая зависимость

Говоря об алкоголизме, как болезни, можно объяснить зависимость на физическом уровне. При употреблении спиртных напитков повышается активность алкогольных ферментов, меняется обмен веществ. Именно по этой причине человек, имеющий зависимость, ощущает себя очень плохо без алкоголя.

К сожалению, последствие такой болезни или вредной привычки (кому как больше нравится) имеют плохой прогноз. Даже не самое длительное злоупотребление способно привести к:

  • циррозу печени;
  • хроническому панкреатиту, который в острой стадии нередко приводит к летальному исходу;
  • гастриту, язве желудка;
  • инсульту, параличу, поражению ЦНС;
  • психическим расстройствам.


Какой же выход

Выход один – лечить. Сегодня лечение алкоголизма в Киеве возможно в специализированном медицинском центре «МедЛюкс». Там работают профессионалы врачи-наркологи, а также опытные психологи, ведь именно их помощь нужна таким пациентам в первую очередь.

Терапия зависимых от алкоголя сугубо индивидуальна в каждом случае, но если сам пациент выявит желание вернуться к нормальной жизни, у него есть отличные шансы это сделать.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.