Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости
Альтернативные виды топлива

Технологии развиваются со стремительной быстротой. Они активно внедряются и в автомобильную сферу. Ученые давно работают над тем, как уменьшить нагрузку на экологию. Бензин слишком токсичен, что наносит большой вред окружающей среде. По этой причине идут работы над сокращением нагрузки на окружающую среду, что подкрепляется и законодательными актами. Соответственно закону США об энергетической политике, определяются 8 альтернативных видов топлива:

  • Природный газ. Пользуется большой популярностью во всем мире. Многие водители и в Украине используют ГБО. Уровень токсичности газа в 2-3 раза меньше, чем у бензина.

  • Электричество. Электромобили «Tesla» сегодня известны всему миру. Конечно, они имеют немалую стоимость, но заметна тенденция на снижение цены. Вред экологии, фактически, никакой не наносится. Достаточно просто зарядить машину и можно начинать движение.

  • Водород. Именно он соединяется с природным газом для получения смеси, используемой в качестве топлива.

  • Пропан. Иногда его называют сжиженным нефтяным газом. Это побочный продукт переработки сырой нефти и природного газа. Его не обязательно можно использовать в двигателях. Он применяется для отопления и приготовления пищи. Сегодня в ряде стран создана инфраструктура для распространения, транспортировки и хранения пропана.

  • Биодизельное топливо. Его создают на основе животных жиров и растительных масел. Иногда даже используется то, что осталось в ресторанах или кофе, после противления пищи. В двигателях биодизельное топливо можно сжигать в чистом виде. Оно не сильно токсично для окружающей среды и поддается биохимическому разложению.

  • Метанол. Он называется еще древесный метиловый спирт. Сегодня не создано двигателей, где он бы мог использоваться. Это технология будущего.

  • Этанол. Он смешивается с бензином и получается топливо с высоким октановым числом. Вредных веществ, загрязняющих атмосферу, тут значительно меньше, чем в бензине. Этанол можно создавать, на основе брожения зерновых культур. Он активно производится в США.

  • Виды топлива серии Р. В их число входят разновидности смесей, имеющих высокое октановое число. Их можно использовать как в чистом виде, так и бензином.


Как можно увидеть, миру предлагается много альтернативных видов топлива. Некоторое из них активно внедряются, что способствует улучшению экологии. Будущее за чистыми видами топлива, не загрязняющими окружающую среду!

Больше про ГБО тут.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.