Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Чем мужской мозг отличается от женского


В Вашингтонском университете в Сент-Луисе провели исследование, в ходе которого определили, что женский мозг на три года моложе мозга мужчин-ровесников, пишет "Новое время".

С возрастом метаболизм мозга замедляется. Этот процесс отличается у представителей разных полов. С возрастом мозг мужчин уменьшается быстрее, чем у женщин.

"Мы только начинаем понимать, как различные связанные с полом факторы могут влиять на траекторию старения мозга и как это может влиять на уязвимость мозга к нейродегенеративных заболеваний. Метаболизм мозга может помочь нам понять различия, которые мы видим между мужчинами и женщинами с возрастом", - говорит доктор медицинских наук, доцент кафедры радиологии в Вашингтонском университете Ману Гоял.

Ученые привлекли к исследованию 205 человек: 121 женщину и 84 мужчины в возрасте от 20 до 82 лет. Они пройшлы ПЭТ-сканирование для измерения потока кислорода и глюкозы в мозге.

Для каждого подопытного определили судьбу сахара, выделяемого для гликолиза в различных областях мозга. На основе полученных данных искали связь между возрастом и метаболизмом мозга у женщин, и мужчин.

Они научили алгоритм машинного обучения. Он посчитал, что возраст мозга у женщин в среднем на 3,8 года меньше, чем у мужчин, а мозг мужчины был на 2,4 года старше их настоящего возраста.

Данные могут означать, что причина, по которой женщины не испытывают такого сильного снижения познавательной способности в зрелые годы, заключается в том, что их мозг "фактически моложе".

Источник новости: http://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

 
Введите символы: *
Обновить

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.