Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Детская комната: как правильно организовать пространство для ребенка


Личное пространство ребенка – это дом в доме, государство в государстве, это особенный мир.

Как организовать детскую

То, сколько мебели должно быть у ребенка, и какой она должна быть, зависит не только от функциональных потребностей, но и от возраста, подвижности, предпочтений малыша.

Дошкольный возраст

С момента, когда вы решили, что пора малыша поселить в отдельную комнату, и до школы, у ребенка – период особой активности. Дитя познает мир, ему любопытна каждая деталь.

Избегайте острых углов, выступающих деталей, скользкого пола, навесных конструкций, – все будет тщательно испытываться юным исследователем. Дайте малышу как можно больше свободного пространства для подвижных игр, «халабуд», новенькой железной дороги и прочих игрушек. Мебели должно быть минимум, можно ограничиться даже кроватью и шкафчиком. В этом возрасте малыш хочет много играть, он живет в своем мире, он сам создаст пространство.

Школьный возраст

Когда ребенок пошел в школу, позаботьтесь о новеньком учебном столе, он должен быть достаточно широким, чтобы дитя могло на нем не только читать или писать, но и заниматься каким-то творчеством, как сам, так и с друзьями, играть в развивающие игры.

Понадобятся новые полки или шкафчик для учебных принадлежностей, книжек, тетрадок, наборов для творчества.

Эту учебную зону стоит разместить подальше от игрушек, чтобы ребенок как можно меньше отвлекался. Она должна быть хорошо освещенной, располагайте ее поближе к окну. Выбирайте светлые и свежие цвета для отделки: голубой, желтый, зеленый, розовый, белый.


Подростковый период

Дитя уже близко к взрослению, поэтому делать детский ремонт уже поздно. Отдавайте предпочтение современным стилям, желательно, нейтральным (чтобы потом можно было поменять какие-то предметы мебели и декора и обновить ремонт). Ребенку, а особенно, девочке, понадобится полноценный «взрослый» шкаф, диван или кровать уже «не на вырост» и, желательно, с жестковатым ортопедическим матрасом, просторный рабочий стол, за которым можно и учиться, и работать, и заниматься хобби.

Но, все же, это еще ребенок. Если ему хочется каких-то игрушек или ярких элементов, не отказывайте ему в этом. Просто делайте их такими, чтобы их можно было потом убрать/заменить, когда дитя подрастет.

Что делать, если квартира однокомнатная


Когда и взрослый, и ребенок живут в одной комнате, организовать максимально свободное пространство сложно. Но, все же, есть варианты. Например, вы можете купить двухъярусную трехместную кровать, на первом ярусе которой спят взрослые, на втором – ребенок. Используйте вместительные шкафы, навесные полки, складной стол.

Большой выбор двухъярусных трехместных кроватей – в магазине «Солоха».

Источник: «Солоха».



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.