Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

ДНК на отцовство: особенности процедуры


Сегодня процедура достоверного определения отцовства проходит быстро и безболезненно. Часто такое исследование назначается в судебном порядке, когда решается вопрос о назначении алиментов, для официального подтверждения статуса отца либо для получения наследства, либо отказа от него.

Любой человек обладает уникальным набором генетических данных. Носителем этой информации является нить ДНК, которая «упакована» в 46 хромосом, содержащиеся почти во всех клетках тела человека. Практическая каждая клетка хранит в себе генетический индивидуальный «паспорт», по которому можно воссоздать все его свойства и признаки. Генетическая информация содержится в половых клетках, которые объединяются в процессе зачатия. Половину генов будущего ребенка предоставляет отец, вторую – мать.

 

Специалисты «Лаборатории Др. Редгера» в ходе генетического теста сравнивают участки ДНК ребенка и его предполагаемого родителя. По наличию или отсутствию совпадений с высокой точностью (99,9%) подтверждают либо опровергают кровное родство.

В «Лаборатории ДР. Редгера» гарантируют анонимность процедуры и выдачу результатов в международном формате на немецком языке и с переводом.

Узнать больше о генетической процедуре, просмотреть прайс и получить консультацию можно в режиме онлайн, перейдя по ссылке https://redgerlab.kiev.ua/fatherhood-uk/.

В качестве биологического материала может выступать не только слюна, но и кровь, волосы, ногти, волосы с луковицами и другие субстанции. Наиболее популярно исследование на основе буккального эпителия, который берется из внутренней стороны щеки. Для этого необходимо провести по полости рта ватной палочкой. Такая процедура не принесет дискомфорт ни ребенку, ни взрослому, а ее простота дает возможность провести забор образцов в домашних условиях.

На результат анализов может повлиять:

  • Близкое родство предполагаемых родителей

  • Порча исследуемого образца

  • Переливание крови или трансплантация костного мозга

Отметим, что инновации в области медицины позволяют установить отцовство еще до появления ребенка на свет т. е. во время его вынашивания. Еще десять лет назад для этого нужно было прокалывать переднюю брюшную стенку и матку женщины для забора околоплодных вод. Сегодня научились выделять ДНК ребенка непосредственно из крови матери. Данное исследование можно делать с девятой недели беременности.

Источник новости: medsite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

 
Введите символы: *
Обновить

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Авелокс (таблетки)
Авелокс (таблетки) (Bayer (Байер))

Авелокс в таблетках - бактерицидный антибактериальный препарат широкого спектра действия.
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.