Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Героиновая ломка: первые признаки и симптомы абстинениции


Признаки

Первые признаки героиновой зависимости у наркомана появляются после его употребления через 6-12 часов и являются краткосрочными:

  • изменение сердечного ритма и желудочно-кишечные дисфункции;
  • повышенная слезоточивость, обезвоживание и насморк;
  • чрезмерное потоотделение, мышечные спазмы и боли;
  • раздражительность, перепады настроения и агрессия;
  • расширение зрачков, тремор и дрожь, озноб и лихорадка.

Среди более сильных продолжительных симптомов следует выделить депрессию, тревогу и паранойю. Повышается кровяное давление и возникает головокружение из-за спазмов сосудов. Человек становится гиперактивным, и появляются трудности с концентрацией внимания. Героинщик испытывает тягу к наркотику, которая обусловлена желанием уменьшить болезненные ощущения при ломке.


Для каждого наркозависимого человека «отходняк» протекает по-разному. Специалисты из области наркологии выделяют несколько стадий ломки:

  1. Первая (8-10 ч. после употребления) – сопровождается раздражительностью и беспокойством. Расширяются зрачки, появляется кашель, гусиная кожа и нарушение сна.
  2. Вторая (через 24 ч. после первой) – появляется частое чихание, зевота на грани вывиха челюсти и слюноотделение. Озноб сменяется жаром, возникает слабость и мышечная боль.
  3. Третья (через 3-е суток) – появляется рвота и повышается температура тела. Начинает болеть спина, суставы и мышцы. Цвет лица становится нездоровым, возникает зуд кожи.
  4. Четвертая (пиковая) – из-за длительного голодания наступает истощение. Кожа приобретает землистый оттенок и становится сухой, глаза западают, появляется понос.

Героиновые наркоманы постоянно врут, ведут себя фамильярно, провоцируя конфликты. Через некоторое время после начала употребления, они становятся эгоистичны и идут на все, чтобы добыть желаемую дозу и снова испытать ощущение «кайфа».

+ Подробнее про передозировку героином

При отказе от героина у наркомана возникает ломка, которую несложно определить. Абстинентный синдром сопровождается конвульсиями и сердечными приступами. Зависимый от героина человек утрачивает сон, т. к. не может заснуть из-за плохого самочувствия. Появляется склонность к суициду.

Последствия и прогнозы

Многие считают, что ломку можно переждать, не предпринимая никаких действий. В данном случае наркоман может умереть. Смерть наступает из-за дисфункций сердечно-сосудистой системы: повышается артериальное давление, что является причиной инфаркта или инсульта.

Героиновый наркоман в период ломки подвергается сильной депрессии. По статистике у 80% лиц, переживающих абстиненцию, появляются мысли о самоубийстве.

Среди основных последствий, ждущих человека при героиновой ломке, следует выделить беспричинные перепады настроения, бессонницу, тревожность и сильную усталость. Подобные осложнения возникают даже если лечение начато вовремя.

Не только ломки следует опасаться наркоманам. При длительном приеме героина человек может столкнуться с проблемами, которые будут преследовать его на протяжении всей оставшейся жизни – патологии почек, печени, сердца. Родным и близким людям пристрастившегося к героину человека следует вовремя проявить заботу и обратиться за помощью в клинику.

Источник - сайт narcoff.com



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.