Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Элон Маск показал размер самой мощной ракеты в мире Falcon Heavy на видео


Falcon Heavy - это самая мощная ракета в мире, которая в настоящее время находится в эксплуатации, завершила свою первую неиспытательную миссию, после того как запустила спутник Arabsat-6A. Элон Маск, генеральный директор создателя Falcon Heavy SpaceX, поделился видео, демонстрирующим ракету внутри ангара.

Видео, опубликованное в Твиттере Маском демонстрирует впечатляющий размер этого чуда инженерной мысли. Механизм состоит из 27 двигателей Merlin, расположенных на трех ядрах, что примерно соответствует трем ракетам Falcon 9, соединенным вместе. Это означает, что в то время как ракета имеет тот же диаметр 12 футов, что и ее меньший брат, ширина Falcon Heavy 40 футов и высота 230 футов. Люди на видео подчеркивают масштабы этого гигантского устрйоства. Вес- ошеломляющие 3,1 миллиона фунтов.

Немного о затратах. Стандартный запуск Falcon 9 в 2018 году стоил 62 миллиона долларов, а вот стоимость запуска Falcon Heavy составляет 90 миллионов долларов. Есть вероятность, что украинцы из Firefly могут сделать затраты еще меньше https://enovosty.com/uk/tehnologii-ukr/full/1203-firefly-aerospace-maksa-polyakova-realna-perspektiva-dostupnogo-kosmosu , после того как на рынок выпустят их проект Alpha.

 

Вернемся в полету. Это первая реальная миссия с тех пор, как Falcon Heavy совершила свой первый полет в феврале 2018 года. Во время той миссии ракета подняла красный родстер Tesla Roadster Элона Маск на траекторию, приближающуюся к Марсу. В машине содержался манекен с космическим скафандром SpaceX на сиденье водителя и автомобильная аудиосистема, воспроизводящая «Space Oddity» Дэвида Боуи.

Первая миссия Falcon Heavy для клиента включала более обычную полезную нагрузку. Arabsat-6A весит около 6000 кг (13 227 фунтов). Хотя Falcon 9 способен отправлять 8 300 килограммов (18 300 фунтов) на геосинхронную передаточную орбиту, эти цифры предполагают, что ракета не приземлится после миссии. SpaceX сохранила все три разгонных модуля из миссии Falcon Heavy, что означает, что он сможет отправить тяжелый арабский корабль на орбиту, сохранив при этом достаточно топлива для безопасной посадки после завершения полета.

Хотя это второй запуск Falcon Heavy, он первый для варианта «Block 5». Эта новая итерация предлагает максимальную тягу в 2,550 тонн или 5,1 миллиона фунтов. Это примерно на 10 процентов выше, чем тяга в демонстрационной миссии в феврале 2018 года, где Маск объяснил, что ракета создаст тягу в 4,7 миллиона фунтов.

Несмотря на то, что Heavy - это впечатляющий корабль, он может уйти в тень по сравнению с тем, что будет дальше. Звездолет, объявленный в сентябре 2017 года, предназначен для отправки 100 тонн груза на низкую околоземную орбиту и создания 5400 тонн взлетной тяги. Корабль спроектирован так, чтобы его можно было многократно использовать на топливе с использованием жидкого кислорода и метана, и он может помочь в полетах на Марс и дальше.

Источник новости: medsite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

 
Введите символы: *
Обновить

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.