Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Как правильно ухаживать за кожей летом


Жара и ультрафиолетовое излучение плохо влияют на кожу - они могут вызвать расширение пор, повысить салоотделение, спровоцировать солнечные ожоги и, как следствие, обезвоженность кожи и гиперпигментацию. Как избежать таких неприятностях рассказали на The Challenger.

Этап 1. Очищение

Уход за кожей всегда начинается с очищения. Этот этап нельзя пропускать, ведь он считается первым шагом к здоровой и красивой коже. Кожу необходимо очищать утром и вечером. Обладателям жирной кожи может потребоваться дополнительное очищение в середине дня, например с помощью специальных влажных салфеток, тоника или мицеллярной воды.

Этап 2. Дневной крем и макияж

Летом стоит отдавать предпочтение неплотным текстурам и минимизировать количество косметики на лице. В теплое время года лучше ограничиться легким увлажняющим кремом и пудрой. Отлично подходит рассыпчатая пудра. Как вариант, можно нанести ВВ-крем или легкую базу-флюид под макияж с SPF-фактором. Так поры не забьются, потовые и сальные железы не усилят работу.

Людям с нормальной, зрелой или сухой кожей лучше использовать флюиды и эмульсии. Обладателям комбинированной и жирной кожи я советую не пренебрегать гелями и сыворотками с себорегулирующим эффектом или эмульсиями, которые дополнительно матируют кожу лица.

Прекрасно, если в состав косметических средств входят, помимо увлажняющих компонентов, еще и антиоксиданты, витамин С и Е.

Этап 3. Дополнительный уход

Мягкие пилинги, гоммажи, скрабы для домашнего применения летом надо делать чаще, чем в холодные сезоны. Особенно это актуально для людей с комбинированной и жирной кожей. Для чувствительной кожи подойдут антикуперозные сыворотки, маски, бустеры (средство, которое увеличивает эффект от основного ухода или ускоряет его действие). Они содержат экстракты растений, укрепляющие сосудистую сетку, рутин, пантенол.

Вообще, летом рекомендуется всем использовать увлажняющие маски, сыворотки и концентраты.

Не забывайте пить воду и носить солнцезащитные очки, чтобы избежать образования мимических морщин.

Чего нельзя делать летом

Летом нельзя использовать средства с высокой концентрацией ретинола и кислот. Если вы все-таки используете такие, то их следует наносить вечером, а днем - средства с SPF-фактором. Это поможет сохранить здоровье кожи. Наносить косметические продукты с солнцезащитным фактором лучше круглогодично: как утверждают ученые, УФ-излучение проявляет активность в любую погоду, и почти половину суточной порции солнца люди получают в виде отраженного или рассеянного света.

Источник новости: http://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.