Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Как правильно вибрать ирригатор полости рта


Красивая улыбка залог успеха в обществе, а хорошее очищение полости рта – залог здоровой и красивой улыбки. Специалисты рекомендуют использовать ирригатор для комплексного ухода за зубами. Ирригатор – уникальное устройство, очищающее ротовую полость под давлением воды. Многие люди задаются вопросами, чем же лучше ирригатор зубной щетки, и что полезного делает ирригатор для рта?

- очищение ирригатором в разы превосходит очищение зубной щеткой;

- хорошо массирует десна;

- улучшение кровообращение;

- очищает труднодоступные места в ротовой полости, например, под брекетами или имплантами, коронками и мостами;

- является профилактикой гингивита и других болезней десен.

Одним словом, преимущества ирригатора в разы превосходят преимущества зубных щеток и нитей, но полного отказа от зубной щетки делать не следует, так как щетину с пастой ирригатор заменить не сможет.

Какой лучше ирригатор выбрать?

Ирригатор состоит из насоса, резервуара с жидкостью и насадок. Прибор бывает двух видов: фиксированный и переносной. Фиксированный, он же стационарный, ирригатор располагают в ванной, работает он от сети. Портативный или переносной работает от аккумулятора, его удобно транспортировать. Для постоянного применения ирригаторы купить лучше стационарные с насадками для всех членов семьи. Портативный удобен в поездках, если таковые случаются.

Важно обратить внимание на мощность ирригатора, для стационарного ирригатора мощность должна быть боль 550 к Па, а пульсация струи около 1200 раз в минуту. Также следует обратить внимание на насадки аппарата.

Виды насадок:

  • стандартная – идет в комплекте с устройством;
  • ортодонтическая – на насадке помимо гидроструи имеются еще щетинки.
  • парадонтическая – на конце имеется резиновый наконечник.
  • насадка-щетка – удаляет дополнительный налет.

Обратите внимание, что для каждого члена семьи для соблюдения гигиенический норм лучше приобрести отдельные насадки.

Что лучше ирригатор или ультрозвуковая щетка?

Ультразвуковая щетка чистит зубы при помощи ультразвуковых волн, разрушая бляшки и очищая труднодоступные места. Но ее минусом является наличие противопоказаний:

- пломбы, мосты, импланты;

- беременность;

- болезни десен;

В таких случаях лучше использовать ирригатор, так он безопасен и не имеет данных противопоказаний. Поэтому можете уже смело приступать к посику своего нового ирригатора для рта на fresh.co.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.