Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости
Кандидоз полости рта

Кандидоз (молочница), является инфекционного рода заболеванием, вызванного грибком дрожжевого вида, типа Condida.

Что является данной инфекцией и каковы причины ее появления:

Подобный грибок, является одним из совокупляющих флоры человеческого организма, поэтому его невозможно уничтожить. Кандидоз полости ртаОн может обитать в различных частях слизистой, в частности полости рта, не оказывая при этом негативного влияния на организм человека, при условии, если его состояние в норме. Но при влиянии различных, особенно внешних, воздействий грибок начинает размножаться, чем вызывает инфекционное заболевание, кандидоз. Молочница доставляет массу неприятных, болевых ощущений и нарушает привычный ритм жизни, так как ни на чем другом человек не может сосредоточиться.

Какие – же все-таки факторы вызывают данное заболевание?
  • Ослабленный иммунитет

  • длительное употребление антибактериальных препаратов

  • беспорядочный прием лекарств, из-за которых ослабевает организм человека

  • беременность, при которой изменяется гормональный фон

  • сложные виды различных тяжелых заболеваний

  • отсутствие гигиены в ротовой полости

  • травмированная полость рта

  • неудачно поставленные зубные коронки и брекеты

  • недостаток витаминов


А также, учитывая что данное заболевание имеет инфекционный характер, большая вероятность заразится от инфицированного человека при контакте с ним (половой связи, поцелуе, использование общей посуды).

Каковы симптомы молочницы

Первые признаки заболевания сопровождаются покраснением внутри ротовой полости, чувство пересыхания и боли, в процессе развития заболевания появляются белый налет в виде крупинок, которые в дальнейшем увеличиваются в объеме. Кроме вышеперечисленных признаков существует ряд других, таких как:
  • высокая температура, что сама по себе является признаком сопротивления организма на молочницу, причем температура может достигать 40С

  • появляются заеды, в виде покраснения и трещин в уголках рта, нередко с белым налетом

  • затруднения при глотании, в случае если грибок распространился в районе глотки

  • болезненный зуд и жжение, вследствие чего полное отсутствие вкусовых ощущений


Лечение полости рта от кандидоза

Перед тем как начать лечение, очень важна консультация специалиста. Основное лечение кандидоза составляет применение лекарственных препаратов, противогрибкового содержания (антибиотики). Одним из самых эффективным считается Флуконазол, этот препарат оказывает сильное воздействие на данную инфекцию. Первую дозу обычно рекомендуют применять двойную (400 мг) в целях блокады, в дальнейшем (200 мг), за один прием в сутки. Необходимо также применять комплекс витамин для повышения иммунитета и укрепления организма в целом, а также они защищают организм от негативных воздействий. Полезно применять во время лечения железо (Конферон), так как при кандидозе обмен железа в организме нарушается и его необходимо привести в норму. Стоит также отметить Глюконат кальция, этот препарат служит как общеукрепляющим средством, так и противоаллергическим.

Существенное лечение оказывают препараты местного применения, как правило, они воздействуют на слизистую, не всасываясь при этом в кровь, а также очищают полость рта от дрожжевого налета, ран, снимают болевые ощущения. Самыми проверенными растворами обозначили из разряда анилиновых красителей, такие как метиленовый синий и раствор фукорцина, ими тщательно протирают полость рта марлевым тампоном. Таким же способом хорошо применять мази, декаминовая 0,5%; амфотерицин, клотримазол (мазь или раствор). Перед применением очень хорошо провести санацию слизистой полости рта, тщательно обработать зубные протезы антисептиками и прополоскать рот раствором борной кислоты 2%.

Нельзя не упомянуть о народных средствах, которые не менее эффективны для лечения молочницы.

Мёд, признан одним из лучших средств, против молочницы, перед применением необходимо убрать дрожжевой налет со слизистой оболочки крепким содовым раствором, затем рассасывать загустевший мёд, применять несколько раз в день. Можно также использовать в профилактических целях.

  • Настой дубовой коры, он не позволяет грибку проникнуть в более глубокие ткани, затягивает раны. Смачивать марлевым тампоном, или полоскать, чем чаще, тем лучше.

  • Настойка зверобоя, применять для полоскания, оказывает противомикробное и заживляющее воздействие.

  • Чай календулы, является противовоспалительным и болеутоляющим средством.

  • Лучшей профилактикой является, правильное питание, свежий воздух и подвижный образ жизни, что способствует повышению иммунитета.


Будьте здоровы!



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.