Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Китайская народная медицина. Диагностика и лечение


В КНР (Китайской Народной Республике) существует огромное количество учреждений, специализирующихся на предоставлении медицинских услуг, в более чем 500000 из них врачи используют старинные методы диагностики и лечения пациентов. Государственная политика в данном вопросе такова, что оплата лечения производится за счет обязательной для всех китайцев страховки.

Как диагностируют наличие болезней китайские доктора?

На западе ставить диагноз принято только после тщательного осмотра пациента с помощью различной аппаратуры, исследований анализов и обычного визуального, а также физического осмотра. В Китае же применяется прямо противоположный подход. Первым делом врач проверяет состояние больного. Доктора в Китае обращают большое внимание на цвет кожи, а также ногтей, определяющим фактором являются и цвет белков глаз и языка. Любой недуг считается прямым следствием нарушения энергетического равновесия, а значит, он неизбежно проявит себя во внешних признаках. Зачастую китайские врачи не слушают жалоб пациента, они доверяют только собственным глазам. Большое значение имеет также и дыхание, сила и тембр голоса, равно как и темп речи.

Традиционная китайская медицина основана на древних философских учениях, а потому врача могут заинтересовать такие вопросы как состояние души пациента, его связь с близкими и родными людьми, его желания и цели в жизни. Особенности характера и темперамента больного во многом определяют выбранный доктором метод лечения.

Опытные восточные врачи непременно послушают ритм пульса пациента, ведь он может рассказать о состоянии здоровья больного намного больше, чем слова. Всего выделяют более тридцати ритмов, которые указывают на определенные нарушения. Немаловажную роль играют и состояние мышечной системы, а также суставов и костей. Мышечные блоки и отеки могут свидетельствовать о нарушении гармонии в работе организма. На основании полученных сведений, доктор поставит диагноз и подберет соответствующее ему лечение.

Методы лечения заболеваний в Китае

Отличительной особенностью китайской медицины является индивидуальный подход к каждому пациенту. Считается, что не бывает двух одинаковых людей, даже если речь идет о близнецах. Доктор не столько лечит симптомы болезни, сколько способствует влиянию на весь организм в целом, включая и душевное состояние больного. Лечение травяными сборами используется практически всегда, при этом для каждого больного доктор назначает персональные сборы целебных трав. Всего в КНР можно насчитать несколько десятков различных методик лечения. Вот самые популярные из них.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

 
Введите символы: *
Обновить

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.