Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Корригирующая остеотомия – возможность вернуться к нормальной жизни?


Хотя бы раз в жизни мы сталкивались с тем, что что-нибудь ломали. И чаще всего переломы попадают на руки и ноги. И хорошо, если всё заканчивалось гипсом и больше не имело никаких последствий. Но далеко не всегда случается так. Как показывает практика, почти половина травм, полученных человеком имеют более серьёзные последствия, которые негативно сказываются потом на его существовании. Большая часть таких неудачных переломов припадает на колено.

И к сожалению, из-за этого человек может испытывать частые боли и невозможность нормально передвигаться или заработать такие болезни как деформирующий остеоартроз. Про бег и другие спортивные упражнения лучше даже не заикаться.

На данный момент существуют несколько видом хирургического вмешательства, которые могут вернуть вам прежний образ жизни. Сегодня мы поговорим о корригирующей остеотомии.

Корригирующая остеотомия – что это такое

Остеотомия – это относительно инновационный метод исправления деформаций колена. С её помощью человеку грубо говоря ставят нужные составляющие используя специальные пластинки. При этом ему не приходится заменять свои части тела на искусственные.

Кроме того, после остеотомии реабилитация проходит в два раза быстрее, а сама операция не занимает много времени.

Итого, выбрав остеотомии вы имеете:

  • Все части сустава и костей колена остаются при вас. Добавляются только специальные пластины, удерживающие их в нужном положении;
  • Операция длится не больше часа;
  • Послеоперационная реабилитация сокращается до 6 недель. Уже после такого периода вы сможете делать минимальные нагрузки и водить машину;
  • Полное возвращение к нормальной жизни.

То есть, этот вид хирургического вмешательства возвратит вас к прежним занятиям, при том в короткие сроки.

Остеотомия – риски

Как и при любом хирургическом вмешательстве вы можете столкнуться с рисками, которые возымеют негативный эффект в дальнейшем. Хотим заметить, что при данном виде операции риск неудачи очень мал, а если врач точно знает, что делает, то он вообще приравнивается к нулю.

Итак, решаясь на остеотомию, вы можете столкнуться с такими неприятными последствиями:

  • Появления гноя на ране – такое случается у людей с ослабленным иммунитетом;
  • Смещение кости – такое может случится, если хирург во время операции сделает не слишком надежное закрепление;
  • Ложные части – это самое неприятное, что может случится. Человек так и не вернется к нормальным движениям, и операция потребуется снова.

Но, как уже говорилось ранее возможность получить такие последствия очень малы. Главное, чтобы вы точно были уверены в хирурге, который проводит операцию.

Подводя итоги, можно смело говорит о том, что данная процедура действительна способна вернуть пациента к нормальной жизни. Поэтому, если вашу проблему возможно решить с помощью данного хирургического вмешательства, то стоит рискнуть.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.