Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Медики назвали неожиданную причину сколиоза


В сколиозе может быть виновата неспособность тела эффективно забирать и использовать марганец, поступающий с пищей, сообщает "Країна здоров'я".

К такому выводу пришли медики из Университета Вашингтона. Прежде чем подтвердить свою гипотезу, специалисты проанализировали гены 457 детей с тяжелой формой сколиоза и гены 987 здоровых детей. Вариация гена SLC39A8 наблюдалась у 6% здоровых детей и у 12% больных детей.Также специалисты исследовали гены 1095 детей без проблем с позвоночником и 841 ребенка со сколиозом разной степени - от умеренного до тяжелого. Выяснилось, что обозначенная генетическая мутация встречалась примерно в два раза чаще у детей из второй группы.

А когда ученые вырастили рыбок с неправильно работающим геном SLC39A8, у тех развились скелетные (в том числе искривление) и двигательные аномалии. Мутация позволяла телу нормально захватывать цинк и железо, но не марганец. При этом у детей с мутацией не фиксировался откровенный дефицит марганца. Просто их тело не могло его эффективно использовать. Специалисты подчеркивают, что марганец является одновременно и важным элементом, и токсином. Большие дозы вызывают судороги, проблемы с передвижением, агрессию, галлюцинации.

Источник новости: http://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.