Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

На какие сбои в организме указывает храп


Ученые из Австралии выяснили, что люди, страдающие храпом, имеют большие проблемы с памятью.

Ученые попросили 44 добровольцев с апноэ (отсутствие дыхания во время сна - ред.) и 44 здоровых человека вспомнить свое детство, подростковый период и недавнее прошлое.

Среди первой группы хорошо воспроизвести воспоминания смогли лишь 18,9%, а среди второй - 53,3%, говорится в результатах исследования.

Затрудненный храп и апноэ характеризуется прерывистым дыханием во время сна. Человек может не дышать несколько секунд, а таких эпизодов за всю ночь бывает несколько сотен. Это вызывает серьезное кислородное голодание и сильно вредит здоровью.

Выводы ученых подтвердило сканирование мозга.

"Пациенты с апноэ теряют много серого вещества в тех областях, которые ассоциированы с памятью о самом себе", - рассказала врач Мелинда Джексон.

Источник новости: http://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

 
Введите символы: *
Обновить

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.