Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости
Норма гемоглобина у женщин

Сдавая анализы, мало кто обращает внимание на то, какова норма гемоглобина у женщин и у мужчин в крови. А ведь данный показатель невероятно важен, поскольку и пониженный, и завышенный свидетельствует о возможных проблемах. Его контролировать важно в первую очередь женщинам, поскольку он непосредственно оказывает влияние на детородную функцию. И часто страдающим от низкого гемоглобина дают те же рекомендации, что и советы диабетику.

Норма гемоглобина у женщина

Знания из анатомии

Гемоглобин - пигмент алого цвета. Состоит из глобина – белка, а также гемма – часть, в которой содержится железо.

Гемоглобин представляет собой важнейший компонент эритроцитов. Он отвечает за насыщение кислородом крови. Попадая в легкие, гемоглобин объединяется с кислородом, образуя оксигемоглобин. Насыщенная кислородом кровь обретает яркий оттенок, течет по артериям и называется «артериальной». Ненасыщенная - темная - кровь течет по венам. Выполнив свою функцию, оксигемоглобин подлежит распаду.

Норма

Пожалуй, единственным способом проверить гемоглобин у женщин, выступает выполнение соответствующего анализа. Стоит отметить, что во время менструаций или по их завершению показатель всегда падает. В этот период девушка теряет порой до трех десятков литров крови.

Кроме того, цифра может изменяться зависимо от возрастной категории. Например:

  • в возрасте от 20 до 65 лет, норма составляет от 11,5 до 15,5 граммов на децилитр;

  • в возрасте свыше 65 лет нормальным считается показатель до 16,1 пунктов.

Гемоглобин у будущих мам

У беременных норма не постоянна. И связана со сроком беременности и тем насколько беспроблемно она протекает. В первые три месяца концентрация глюкозы зачастую идентична показателям девушек, которые не ждут малыша. В период же второго триместра наблюдается понижение этого коэффициента. В это время происходит значительное возрастание крови. В связи с этим, границы и норма колеблются. Однако на общем состоянии будущей мамы и крохи это никоим образом влиять не должно, гемоглобин лучше держать выше отметки в 100 пунктов.

гемоглобин у беременной

С падением гемоглобина, повышенной становится нехватка железа. Потребность в нем и так возрастает в период ожидания ребенка - с 15 (что является средней нормой) до 18 мг в сутки. В связи с этим, врачи советуют беременным держать под контролем показатель гемоглобина - его недостаток может причинить вред и организму матери и плоду.

нехватка может негативно сказаться, как на ее здоровье, так и причинить вред еще не появившемуся на свет малышу. Дело в том, что низкий гемоглобин может спровоцировать преждевременные роды или задержку в развитии плода. задержки формирования плода.

Женщинам обязательно следует контролировать показатель гемоглобина. Для этого необходимо, по крайней мере, раз на протяжении года осуществлять специальный анализ, и при необходимости посещать врача.

Даже на первый взгляд незначительные отклонения от нормы, не говоря уже о чересчур высоком либо заниженном показателе, представляют собой весомый повод для комплексного обследования, поскольку сигнализируют о присутствии всевозможных заболеваний.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.