Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Отдых без удобств на природе. Что важно?


У большинства людей ассоциация с отдыхом на море это жизнь в гостинице, днем купание в море и загар под палящим солнцем, пока не покраснеешь, экскурсии, различные аквапарки, а вечером прогулки по набережной или посиделки в барах. А что если убрать экскурсии, бары, аквапарки, интернет?

Дикий отдых, когда вокруг ни души помимо вашей компании или тебя одного, только природа и море. Вместо гостиницы палатка на земле, вместо кафе и столовых приготовление еды на костре, а вечером сплошная романтика у костра и звездное небо. Можно даже заменить море рекой, или просто лесом, сама суть — это отсутствие цивилизации и дикая природа вокруг. Есть, конечно, и кемпинги — палаточные городки, где будет общий душ, туалет, возможно даже интернет и питьевая вода. За все это придется немного заплатить. Главное, чтобы вокруг было чисто, а этого добиться не так просто. Как пишет frankivsk.name - нужно начинать с себя, или стимулировать местных жителей, как это делают в Ивано-Франковской области.

Главный плюс отдыха на природе - это спокойная атмосфера, пение птиц и шепот листвы, после города очень успокаивает. Свобода действий — нет привязки к расписанию обедов в столовой пансионата, отсутствие недовольных соседей. Чистый, не загрязненный людьми берег и водоем возле которого вы остановитесь, главное потом самим не оставить после себя мусора. Чистый воздух, что полезно скажется на вашем здоровье, ведь поселяясь в отеле, вы оказываетесь также в городе, хоть и курортном, где достаточно много автомобилей, от которых шум и вредные выхлопы. Если позволяет место, то можно посидеть с удочкой на берегу в тишине.

Есть, конечно, и минусы такого отдыха. Отсутствие нормальной личной гигиены и удобств, поэтому надо придумать что-то вроде душа. Обязательное наличие автомобиля. Различные насекомые и дикие звери, если от доброй половины первых можно защититься различными кремами, то от второй уже надо выбирать местность, где не будет шанса встретить опасного хищника. Погодные условия могут немного омрачить ваш отдых. Отсутствие связи и интернета, хотя это, наверное, больше плюс — кому как. Перед тем как становиться ярым противником данного отдыха, сначала надо попробовать пожить в палатке в первобытных условиях.

Что обязательно может пригодиться в такой поездке? Конечно же, палатка, любая подходящая посудина для готовки еды на костре, чайник, аптечка, топор. Из еды стоит брать не скоропортящиеся продукты: консервацию, овощи, крупы, обязательно большое наличие питьевой воды. Теплые вещи, даже если это жаркое лето.

Если кто-то не пробовал подобный вид отдыха, то стоит попробовать, возможно, после этого он забудет, что такое ночевать в четырех каменных стенах, отправляясь в отпуск.

Источник новости: medsite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

 
Введите символы: *
Обновить

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.