Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Питание при варикозном расширении вен


Многие заболевания, даже те из них, что, казалось бы, никак не связаны с пищеварением, требуют от больного соблюдения диеты. В этом проявляется целостность всех систем человеческого организма и взаимосвязь его органов. Так происходит и при варикозном расширении вен, когда купить компрессионные чулки на Ортосалоне обязательно нужно, но явно недостаточно. Здоровое питание в комплексе с ношением чулок приведет к излечению гораздо быстрее. Давайте изучим вопрос диеты подробнее.

Почему при варикозе нужно соблюдать диету?

Объясняется это сравнительно просто: состав крови существенным образом зависит от того, чем вы питаетесь. А от качества венозной крови зависит состояние сосудов. Соблюдение диеты необходимо даже в том случае, если вы уже избавились от варикоза при помощи любого из распространенных нынче методов: хирургического или неинвазивного вмешательства. Если вены снова забьются токсинами, то рецидив практически неизбежен. Лучше не дожидаться этого и поддерживать организм в форме.

Назначение той или иной диеты производится врачом. Самодеятельность и экспериментирование в данном вопросе желательно исключить вовсе, т.к. эффект от диеты варьируется в зависимости от многих параметров: пола, возраста, образа жизни, конституции индивида, наличия или отсутствия хронических недугов, предрасположенности к аллергии и так далее. Помните, диетология – это наука. Иногда ради точного определения меню пациента требуется отдельное исследование с применением сложного медицинского оборудования. К слову сказать, на Ортосалоне чулки отвечают всем критериям качества. Так что если вы живете тут, – без опаски отправляйтесь за покупкой.

Варианты диет для больных варикозом

Несмотря на сказанное выше, мы все-таки приведем описания возможных вариантов рациона для страдающих варикозом. Чтобы читатель смог сориентироваться, и привыкнуть к мысли о необходимости употребления следующих продуктов:

  • Продуктов на основе растительной клетчатки. Например, крупы.
  • Морских водорослей.
  • Кураги, чернослива и других сухофруктов.
  • Пряностей: имбиря, куркумы и тимьяна.
  • Ягод с большим содержанием витамина С (классический пример – смородина).
  • Пророщеной пшеницы.
  • Различных сортов орехов и прочих бобовых.

Отдельное внимание нужно уделять воде – она должна быть высокого качества и пить ее нужно не меньше 2 литров в день.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

 
Введите символы: *
Обновить

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.