Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Прием у мануального терапевта: чего ожидать?


Если у вас возникла мысль посетить мануального терапевта, значит есть проблема. Наверняка вы уже посетили «классических» специалистов (хирурга, невропатолога, рентгенолога, узиста) и имеете какое-то представление о том, что с вами происходит. И, конечно же, вам нужен не какой-то «дядька» с сомнительным образованием, а самый лучший мануальный терапевт в Нижнем Новгороде и области. Как бы там ни было, вам хочется знать, что будет происходить на приеме, к чему морально готовиться. Об этом мы сегодня и расскажем.

Первый раз

Чаще всего первая встреча не несет за собой болевых ощущений. Это только знакомство и консультация. Соберите заранее все имеющиеся у себя документы и составьте список вопросов. Согласитесь, прокручиваете в голове целое интервью, а заходите в кабинет с пустой головой. Запишите свои мысли. Хотя, как вы понимаете, задача мануального терапевта — осматривать и опрашивать, а не отвечать на ваши вопросы.

Что принести из бумаг:

  • заключения невролога и/или хирурга;
  • рентген-снимки;
  • КТ позвоночника;
  • результаты МРТ.

Но вы не обязаны иметь все эти документы и предварительно посещать перечисленных врачей. Вы имеете право вообще ничего не приносить. Просто это поможет мануальному терапевту быстрее понять вашу ситуацию.

Расскажите о своих хронических заболеваниях, перенесенных операциях и о том, когда вы впервые почувствовали недомогание, как оно проявлялось и что изменилось с тех пор. Какие медикаменты вы уже принимали.

Диагностика

Дальше мануальный терапевт приступит к диагностике своими методами. Он прощупает позвоночник в поисках любых деформаций и наростов, определит мышечный тонус и степень напряжения в разных местах. Для более полной картины вам нужно будет то стоять, то садиться, то ложиться, то ходить и нагибаться. Мануальный терапевт не просто прощупывает позвоночный столб, а использует при этом соответствующие виды пальпации:

  • поверхностную;
  • глубокую;
  • клещевую;
  • скользящую;
  • щипковую.

Вам даже может показаться, что это массаж, хотя на самом деле всего лишь способ знакомства с вашим позвоночником. После осмотра мануальный терапевт говорит точный диагноз или озвучивает, какие еще требуются дополнительные исследования, если ситуация неоднозначная.

Итак, мануальному терапевту в диагностировании помогают:

  • рентгенография;
  • компьютерная томография;
  • МРТ (магнитно-резонансная томография);
  • БАК (биохимический анализ крови);
  • КАК (клинический анализ крови);
  • электромиография.

После прохождения всех необходимых процедур и анализов мануальный терапевт принимает решение о целесообразности лечения руками. Врач должен сказать, как он может помочь и каков примерно будет курс лечения. Он обычно включает 15-20 сеансов. Но все индивидуально.

Советуем посетить страницу https://kalabanov.ru/sekvestrirovannaya-gryzha/, если вас интересует лечение секвестрированной грыжи без операции. Данное заболевание вызывает споры относительно возможности улучшать состояние человека путем массажа и акупунктуры. Но всегда лучше изучить вопрос и сформировать свое мнение.




Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.