Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Рак поджелудочной - это не приговор


Рак поджелудочной железы - распространенное заболевание, вследствие которого возникает опухоль на поджелудочной железе (и она постепенно увеличивается). Без своевременного вмешательства приводит к смерти. Самая большая опасность этого недуга вызвана тем, что на первых этапах болезнь протекает незаметно. Первые симптомы появляются не сразу, бывает, что больной не замечает ухудшения. Тревожные сигналы воспринимает, как временные проблемы со здоровьем, поэтому не обращается в больницу. В большинстве случаев, поздние симптомы дают о себе знать, когда опухоль уже является злокачественной.

Причины рака поджелудочной железы

До сих пор специалисты в области медицины не нашли ответ на вопрос: "Что является основной причиной возникновения рака поджелудочной?" Но они называют косвенные причины развития этого вида недуга в организме человека:

  • хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы);
  • чрезмерное употребление алкоголя и табакокурение;
  • мутация гена BRCA24;
  • воспаление поджелудочной железы (которое носит хронический характер);
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • наличие аналогичного диагноза у кровного родственника (то есть, генетический фактор, как причина недуга, не исключён).

Риск обнаружить у себя рак поджелудочной возрастает в возрасте после 30.

Коварные симптомы рака поджелудочной железы

Человек, у которого раковая опухоль уже образовалась, чаще всего игнорирует симптомы. Потому что болезнь на первой стадии протекает незаметно. Необходимо насторожиться, если заметили следующие симптомы:

  • появилась тяжесть в желудке даже если съели немного еды;
  • потеря веса без весомых причин (не было диет и интенсивных физических нагрузок, а вес начала уходить);
  • ноющая боль в правом подреберье;
  • быстрая утомляемость и слабость;
  • потемнение мочи;
  • желтуха;
  • постоянные боли в животе.


Точная диагностика

Пациент, у которого заподозрили наличие рака поджелудочной, должен пройти ряд процедур. Назначают пройти эндолюминальную эндоскопическую сонографию, лапароскопию, КТ, ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Если диагноз подтверждается, тогда выбирают наиболее подходящий метод лечения (учитывая особенности организма пациента, стадию заболевания).

Чтобы вылечить рак, используют несколько методик: Таргетную терапию, лучевую терапию, иммунотерапию, хирургическое лечение, химиотерапию. На четвертой стадии, когда в организме есть метастазы, хирургическое вмешательство выполнить невозможно. После длительного лечения, пациенту понадобится длительная реабилитация. Придётся соблюдать строгую диету, исключить вредные привычки. После лечения рака поджелудочной железы, пациент уже не живёт прежней жизнью.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

 
Введите символы: *
Обновить

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.