Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Ребенок плохо видит - что делать?


Плохое зрения у детей сегодня, к сожалению, не редкость даже в самом раннем возрасте. И это конечно беспокоит родителей, ведь у малышей не просто определить здоровье глаз, это под силу только специалисту офтальмологу, который после диагностики предложит комплекс мер по коррекции зрения или даже лечения.

Чтобы убедиться в том, что нужно посетить врача-окулиста - заходите на https://pro100zir.com.ua/uk/tests-main/ и пройдите самостоятельные тесты на проверку зрения.

Нарушение зрения гораздо лучше поддаётся исправлению в начальной его стадии, как и многие другие отклонения в здоровье малыша. И это связано с тем, что организм ребёнка, в том числе тонус глазных мышц ещё не стабилизировался. Отсюда часто встречается косоглазие, астигматизм, близорукость. Чаще всего это проходит само собой, по мере взросления, особенно если ребёнок достаточно активен и подвижен. А вот родителям пассивных детей следует насторожиться. Под особым контролем должны быть телевизор, компьютер и другие гаджеты, к которым дети прилипают на долго.

Обратите внимание как низко наклоняет голову малыш при рисовании, как близко он разглядывает книгу или игрушку. Чтобы самому понять, остроту зрения ребенка, можно поиграть с ним вместе и понаблюдать: посмотреть и обсудить картинки в книге. Если он часто щурит и трёт глазки, часто моргает и морщит лобик, то это должно насторожить и стать поводом обратиться к детскому окулисту.

При плохом зрении у ребёнка могут быть головные боли, он становится раздражительным и быстро устаёт.

Вредные факторы ухудшения зрения у ребёнка

Главный бич для здоровья детских глаз - это компьютерные игры и мультики. Родителям легко занять ребёнка этим зрелищем. Сегодня родители даже кормят малышей под мультики. И это очень вредит не только зрению, но и вообще психическому развитию ребёнка. Постоянное мелькание и звуки «волшебного» экрана приковывает взгляд беспокойного чада.

Проблемы со зрением у ребёнка в раннем возрасте часто тесно связаны с психоэмоциональным состоянием родителей, особенно матери. Постоянные стрессы, связанные с бытовыми и семейными проблемами, с неприятностями на работе, несдержанность взрослых всегда отражается на детях. Обратите особое внимание на это факт. Научитесь с юмором относиться к проблемам. Ребёнок не должен видеть ваше недовольство и раздражительность. Его растущий организм должен получать только положительные эмоции. Тогда и формирование пройдёт правильно.

Источник новости: medsite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.