Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Сколько нужно спать, чтобы высыпаться


По утрам, когда мы слышим звук будильника, мечтаем выключить его и просто выспаться. В нашем понимании, чтобы чувствовать себя бодрым, нужно подольше поспать.  Однако это далеко не так. "Лайфхакер" пишет о том, что делать, чтобы высыпаться.

Почему спать много так же вредно, как и мало

У недосыпа уйма побочных эффектов: от усталости и потери концентрации до невозможности чувствовать себя человеком, не залившись кофеином по уши. Они известны каждому, кто сдавал сложные сессии или слишком близко знаком с фразой "завтра утром - дедлайн". Однако и пересып чреват серьезными неприятностями.

В ходе масштабного исследования, охватившего почти полтора миллиона взрослых, была установлена любопытная статистическая закономерность. Люди, которые спят менее 6 часов в сутки, имеют на 12% больший риск преждевременно умереть от любых проблем со здоровьем, чем те, кто отдыхает стандартные 8 часов. Но у любителей поспать дольше 9 часов каждый день риски скончаться раньше времени еще выше - до 30%!

А еще желание проводить во сне более 8-9 часов, если оно сопровождает человека постоянно, является опасным маркером сердечно-сосудистых заболеваний.

В общем, поспать подольше - иногда, конечно, неплохой вариант. Но лучше не заигрываться и стараться держать сон в пределах определенных норм. Тем более что они, эти нормы, уже вычислены.
Сколько надо спать, чтобы быть продуктивным и здоровым

Два года исследователи тщательно изучали научные публикации и отчеты, связанные со сном и его влиянием на организм и самочувствие. В результате появились обновленные рекомендации, касающиеся длительности отдыха в зависимости от возраста.

Вот сколько надо спать, чтобы быть продуктивным и здоровым:

  • Новорожденные (0-3 месяца) - 14-17 часов.
  • Младенцы (4-11 месяцев) - 12-15 часов.
  • Малыши (1-2 года) - 11-14 часов.
  • Дошкольники (3-5 лет) - 10-13 часов.
  • Младшие школьники (6-13 лет) - 9-11 часов.
  • Подростки (14-17 лет) - 8-10 часов.
  • Юноши и девушки (18-25 лет) - 7-9 часов.
  • Взрослые люди (26-64 года) - 7-9 часов.
  • Пожилые люди (65 лет и старше) - 7-8 часов.

Разброс в цифрах связан с индивидуальными особенностями каждого человека. И это понятно, ведь количество необходимого нам сна зависит не только от возраста, но и от образа жизни, уровня активности, а также общего состояния здоровья.

Источник новости: https://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

 
Введите символы: *
Обновить

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.