Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости
Освещение: Советы в использовании освещения – делаем ставку на LED лампы

Правильно подобранное освещение способно кардинальным образом изменить помещение или приусадебный участок. Во-первых, следует определиться, какова цель источника света – компенсация недостатка освещения или дизайнерская деталь. А возможно стоит задача снизить затраты на освещение и заменить старые компоненты на LED лампы.

Улучшение освещённости помещения

Если определённость c недостаточной освещённостью участка территории имеется, стоит оглянуться и поискать поблизости розетки. Немаловажен выбор типа проводки – скрытая или нет. Определившись с проводкой, можно поразмыслить над видом ламп, ведь если все светильники в квартире рассчитаны на цоколь типа миньон, удобно ли будет отдельно покупать лампочки с другим цоколем, сегодняшний мир и без того сваливает на обывателя слишком много решений. Один из интересных вопросов в условиях постепенного, но неумолимого роста стоимости коммунальных услуг – экономия электроэнергии. Ответ на этот запрос не столь однозначен, как хотелось бы. Экономичность люминесцентных и светодиодных ламп несомненна в идеальных условиях, что подразумевает, к примеру, отсутствие скачков напряжения в сети. Хотя современные модели LED ламп уже умеют бороться с этой проблемой.

Помимо того, качество товара напрямую влияет на срок службы. Не исключено, что старая добрая лампочка Ильича, которой повезло быть изготовленной на хорошем заводе с соблюдением всех стандартов процесса, обойдёт по сроку службы своих конкуренток, если их судьба, начиная с момента изготовления, пошла не так удачно. Кроме перепадов напряжения срок службы ламп любой разновидности способны сократить некачественное соединение проводов на любом участке цепи, халтурные сборка и монтаж осветительного прибора, вибрации, воздействующие на прибор, излишняя влажность, чрезмерно высокая или низкая температура в помещении, резкая подача тока (проблема решается диммерами или диодными выключателями, которые задают более щадящие условия включения). Так, что выбирать исполнителя услуг нужно ответственно на всех этапах строительства.

Светильник как деталь интерьера

Здесь трудно дать определённые советы, решение за вкусом и потребностями приобретающего прибор (и здесь не уйти от вопроса стоимости). Основные штрихи: хрусталь или цветы – для помещений в классическом стиле, замысловатые узоры и имитация свечей для ретро-интерьера, лампа с абажуром – для создания уюта, яркие и красочные цвета – для задания соответствующего приподнятого настроения (важно не переусердствовать), изящные бра – для закрепления романтической обстановки, монолитные и тяжёлые варианты – для лиц, практикующих во всём основательный подход. Зеркала и отражатели повысят освещённость за счёт отражённого света, матовые лампы излучают мягкий свет и не слепят глаза. Скопление картин или фотографий на стене может потребовать дополнительного света, а комнатные растения радостно воспримут появление люминесцентной лампы поблизости и будут благодарны заботливому хозяину. Но если стоит задача долговечности и общей экономии, то смотрите в сторону светодиодных ламп.

Источник новости: Medsite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.