Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Топ-5 продуктов, которые останавливают старение


Учеными доказано, что ключевой причиной преждевременного старения является образ жизни, а не генетика.

Согласно результатам многочисленных научных исследований, продлить молодость помогут правильное питание и регулярная физическая активность. Кроме того, диетологи настаивают, что существуют определенные "омолаживающие" продукты, которые входят в категорию антиэйдж - они оказывают положительное влияние на здоровье и в том числе на внешний вид, а также борются с признаками преждевременного старения, сообщает "Новое время".

Жирная рыба

Высокое содержание белка и жирных кислот омега-3 в жирных сортах рыб, таких, например, как лосось, полезны не только для сердца и нервной системы, но и для кожи и волос. Учеными доказано, что регулярное потребление жирной рыбы действительно снижает риск преждевременного старения и продлевает молодость. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение дикой рыбе, чтобы избежать потребления токсинов и вредных химических веществ.

Кокосовое масло

Один из последних фуд-трендов, кокосовое масло содержит жирные кислоты, которые повышают иммунитет, а также помогают организму лучше усваивать питательные вещества. Кроме того, исследования ученых показывают, что употребление кокосового масла снижает чувство голода и является эффективным продуктом для снижения и контроля веса. Кокосовое масло также содержит лауриновую кислоту, которая обладает противомикробными свойствами и борется с бактериями, паразитами и вирусами.

Авокадо

Авокадо - один из тех суперфудов, который смело можно отнести к антиэйдж-продуктам. Высокое содержание полезных жиров и антиоксидантов способствуют снижению уровня плохого холестерина, препятствуют старению, повышают внимание и положительно влияют на работу мозга.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста, брюссельская капуста и цветная капуста, богаты клетчаткой и антиоксидантами. Исследования Американского института исследований рака показывают, что употребление крестоцветных овощей снижает риск развития рака, а также предотвращает повреждение клеток и стимулирует процессы естественной детоксикации организма, препятствуя преждевременному старению.

Какао

Какао и темный шоколад - еще один суперфуд, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, способными продлить молодость. Кроме того, какао улучшает память, а также снижает риск развития инсульта и инфаркта.

Источник новости: http://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.