Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Учет в медцентрах


Медицинский центр предоставляет консультационные услуги и проводит лечебно-оздоровительные процедуры, при этом активность пациентов может быть настолько высока, что специалисты центра не будут успевать принять всех желающих, или, наоборот, будут скучать в ожидании пациентов. Для планомерной работы медицинского центра достаточно автоматизировать его внутреннюю деятельность и бизнес-процессы с пациентами, как сразу будет установлен порядок в загруженности медицинских ресурсов и в регулярности посещений пациентов.

Чтобы обеспечить постоянный поток клиентов в медицинский центр, программа автоматизации предоставляет базу контрагентов в формате CRM-системы, куда включены как клиенты, так и поставщики. Преимущество CRM заключается, в частности, в эффективном планировании работы с клиентами, так как она сохраняет всю историю контактов, включая организованные рассылки в рекламных и информационных целях, все ценовые предложения, что были когда-то отправлены, и т.д.

CRM-система ведет мониторинг контактов и находит тех, с кем следует возобновить переговоры и отправить приглашение на прием к конкретному специалисту. Она формирует план работы на текущую дату для всего медицинского центра и отдельно для каждого менеджера, при этом устанавливает контроль над исполнением всех пунктов, а по окончании отчетного периода предоставляет руководству отчет о производительности кадров, показывая разницу между запланированными объемами и фактически состоявшимися по каждому менеджеру, количество осуществленных контактов в целом и по каждому из них отдельно, самый качественно высокий показатель – количество новых договоров на обслуживание. Смеем надеяться, что, благодаря такой жесткой системе контроля над продажами, поток клиентов будет обеспечен.

Чтобы организовать этому потоку соответствующий прием, программа автоматизации составляет оптимально удобное расписание работы специалистов, процедурных и диагностических кабинетов. Формат расписания – главное окно, разделенное на множество помельче для каждого практикующего в медицинском центре врача, где отмечены даты и часы приема. Предварительная запись пациента осуществляется посредством его добавления из клиентской базы в выбранный им час к назначенному врачу.

Для этого администратор открывает окно записи, через которое вводит дополнительную информацию о состоянии пациента и предварительном выборе каких-либо услуг. Можно указать все услуги одновременно, но после визита к врачу оставить активными только те, что были в действительности назначены. Как только визит состоялся, в расписании появляется отметка о его завершении, при этом фамилия пациента оказывается подсвеченной красным цветом, который означает, что пациент еще не оплати предоставленные ему услуги. Это напоминание для администратора, чтобы он не упустил клиента.

Прием у врача осуществляется тоже в новом формате – врач заполняет медицинскую карту больного не вручную, как это было традиционно, а на компьютере, вводя нужную информацию из выпадающих списков-каталогов диагнозов по МКБ и подготовленных для каждого из них протоколов лечения. Пациенту вручают квитанцию и лист назначения, согласно которому он будет получать лечение. Больше о программе УСУ читайте в источнике.

Параллельно врач может предложить пациенту посетить других специалистов для уточнения диагноза, сдать анализ, пройти диагностику. Такие расширенные предложения вознаграждаются, если оплата специалистов сдельная. Система учета регистрирует все выполненные специалистами работы и начисляет сообразно их объемам ежемесячное вознаграждение, в том числе с учетом разных коэффициентов расчета за разные услуги и комиссии за перекрестные продажи.

Такое автоматическое начисление заставляет специалистов быть более производительными, при этом программа составит отчет по каждому и покажет, сколько и чего именно сделал каждый из врачей, сколько он принял новых пациентов и сколько из них записались к нему на повторный прием. Этот критерий оценки называется удержанием. Пациент оплачивает услуги медицинского центра, краснота в расписании меняется на обычный цвет.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.