Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Утрожестан - боли при менструациях и как с ними справляться


Менструация является проявлением последней фазы маточного менструального цикла, фазы десквамации. При отсутствии беременности происходит отторжение секреторно изменённого функционального слоя слизистой оболочки матки, выталкивание слизистой пробки и расширение канала шейки матки, сокращение маточной мускулатуры, что сопровождается менструальным кровотечением. В этот период многие женщины испытывают боли внизу живота и пояснице различного характера – от тянущих, ноющих до сильных, схваткообразных с иррадиацией во влагалище, прямую кишку, бедро. Болезненные месячные называются альгоменореей.

Чтобы уменьшить болевой синдром и облегчить своё состояние, следует следовать следующим рекомендациям и не забывать о том, что заранее нужно купить препарат утрожестан, которые сгладит неприятный для организма период:

  • С целью предупреждения болезненных месячных применяют гормональное лечение препаратами прогестерона (это упомянутый нами выше утрожестан) во вторую фазу менструального цикла, а также физиотерапевтическое лечение за 10 дней до месячных (диатермия, индуктотермия, эндоназальный электрофорез с витамином В1, гальванический воротник по Щербаку, иглорефлексотерапия).
  • Физический покой
  • Удобное положение в тёплой постели.
  • За 5 – 7 дней до наступления менструации и в первые дни менструации рекомендовано принимать неспецифические противовоспалительные препараты.
  • Хороший эффект для снятия боли оказывают спазмолитические препараты и анальгетики.

Часто болезненные месячные наблюдаются у женщин, пользующихся с целью контрацепции внутриматочными спиралями. В этом случае следует удалить спираль и перейти на гормональную контрацепцию. Доказано, что комбинированные гормональные контрацептивы эффективно снижают боль во время месячных.

 

С целью профилактики альгоменореи большое значение имеют здоровый образ жизни, рациональное питание, отказ от вредных привычек, занятия спортом, активный образ жизни.

Часто болезненные менструации являются признаком различных гинекологических заболеваний – пороков развития и неправильных положений матки, инфантилизма, эндометриоза, воспалительных заболеваний и опухолей женских половых органов, поэтому всем женщинам, страдающим альгоменореей рекомендуется обследование у гинеколога и своевременное лечение выявленных заболеваний.

Уточним, что утрожестан помогает не только при месячных, но и:

  • Для предупреждение аборта
  • Для нормализация менструального цикла
  • При бесплодии
  • Мастопатии
  • ПМС и др.

Источник новости: medsite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.