Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Варикозное расширение вен - причины, лечение, профилактика


В настоящее время варикозное расширение вен это достаточно частое заболевание. Варикозное расширение вен – это подкожное вздутие вен. Вены становятся извилистыми и синими, ноги приобретают неэстетичный вид, по вечерам ноют и болят. Внешнее проявление можно скрыть одеждой, с внутренними проявлениями дела обстоят гораздо сложнее. Варикоз свидетельствует о нарушении работы сосудов. В венах находятся специальные клапаны, помогающие проталкивать кровь снизу вверх, если они перестают выполнять свои функции, происходит развитие варикоза.

Кто рискует заболеть варикозным расширением вен? Несомненно, чаще других сталкиваются с варикозом пожилые люди. С возрастом сосудистая система человека дает сбои, нарушение нормальной работы вен и капилляров – благодатная почва для развития варикозной болезни.

Второй фактор, влияющий на формирование варикоза – наследственность. Если ближайшие родственники по крови страдали варикозным расширение вен, у их детей есть все предпосылки познакомиться с варикозом лично.

Следующая группа риска – спортсмены, большие нагрузки на организм не проходят бесследно, рано или поздно они дают о себе знать. Спортсмены со стажем начинают болеть варикозом уже в молодом возрасте и лечение варикоза в Киеве для многих из них стандартная процедура. Процесс проведения операций на современном уровне налажен в Центре Малоинвазивной Хирургии.

При наличии плоскостопия рессорные и амортизационные функции стопы нарушаются, нагрузка перекладывается на суставы ног, позвоночник, нарушается кровоток. У людей с плоскостопием варикозным расширением вен страдает приблизительно 70%.

Еще одна категория людей, рискующая приобрести варикозное расширение вен – это люди «стоячих» профессий, любительницы высоких каблуков, люди с избыточным весом, беременные женщины. Спровоцировать варикоз может банальное употребление оральных контрацептивов.

Как не пропустить начальную стадию заболевания? Выявить варикоз можно самостоятельно. Главными симптомами является боль, тяжесть и быстрая утомляемость ног, ощущение жжения в венах. По вечерам отмечается отечность, ночью начинают беспокоить судороги в ногах. Вены становятся темными и выпячиваются наружу.

Начальные стадии заболевания поддаются медикаментозному лечению, назначаются мази, гели для наружного применения, выписываются препараты для укрепления сосудистой системы, подбирается специальное компрессионное белье. В запущенных случаях применяют более радикальную меру – склеротерапию. Данный метод не относится к оперативному вмешательству, его суть лежит в «отключении» больной вены.

Пораженную вену выводят из системы кровоснабжения при помощи специального лекарства. В вену шприцом вводят препарат, который ее блокирует. После процедуры врач накладывает повязку, временно препятствующую попаданию крови на данный участок. Больной несколько часов проводит в горизонтальном положении, затем отправляется домой. На сегодняшний день – это самая прогрессивная методика. Лечение варикоза лазером также применяется, но только после консультации с врачом.

Будьте внимательны к состоянию своих ног. От того, насколько вовремя вы заметите изменения и начнете лечение, зависит здоровье и красота ваших ног. Если вы заметили быструю утомляемость, тяжесть в ногах, жжение, вены начали вздуваться и темнеть – спешите на прием к специалисту. Врач не оставит вас наедине с этим недугом, он даст необходимые рекомендации, и поможет выйти из создавшейся ситуации. Не пренебрегайте своим здоровьем, и будьте здоровы!

Источник новости: medsite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.