Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Рис опасен для здоровья человека - ученые


Биолог из университета Индианы Чжэн Чжоу установил, что рисовые зерна способны накапливать мышьяк и другие токсины, попадающие в человеческий организм в процессе переваривания пищи. Подробный доклад был представлен на конференции американского Общества анализа рисков в Новом Орлеане, штат Луизиана, сообщает Independent.

Исследования показали, что в основном мышьяк попадает в пищу через местные грунтовые воды. В некоторых странах - например, Индии и Бангладеше около 25% источников влаги содержат соединения мышьяка, что оказывает негативное влияние на жизнь местного населения. Ученые выяснили, что зерна риса обладают свойством накапливать мышьяк в довольно большом объеме. При этом значительная его часть остается в зерновой мякоти как неорганическое соединение.

Если говорить о средних цифрах, то около 70-80% мышьяка попадает в рис из воды. Столько же проникает в тела людей и животных при переваривании пищи. Его высокое содержание в воде, трубах, посуде и иных предметах быта зачастую способствует развитию нарушений мозговой деятельности и в работе человеческого организма.

Источник новости: http://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.