Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Новости

Выбираем по-настоящему вкусный чай


Для начала необходимо определиться, как должен выглядеть листовой черный и зеленый чай. Черный напиток имеет чаинки черного цвета, иногда бурого или коричневого, что говорит о среднем качестве листочков. Если чаинки серого цвета, то это говорит о низком качестве чая.

Зеленый напиток должен иметь чаинки зеленого цвета. Если листочки имеют коричневый цвет, то это свидетельствует о низком сорте и некачественности продукта. Очень важно, чтобы все чинки были одинакового цвета. Если же листочки зеленые, но разных оттенков, это говорит о том, что вы держите в руках смесь из разных сортов чая. Такой купаж должен быть составлен из чаинок одного года.

Почему важна однородность листочков?

Если говорить об идеальном чае, то в упаковке все листочки должны быть одного и того же размера, цвета. Это соответствует международному стандарту к чайной продукции. Если напиток среднего или низкого качества, в нем будут находиться чаинки меньшего размера и чайная пыль.

Существует три основных вида чая: рассыпные, прошедшие прессовку, экстрагированные:

Другое название рассыпного чая – байховый. Этот вид чая считается самым популярным на украинском рынке. В его состав входит множество листочков, которые упаковываются в различном количестве.

  • Прессованный чай.

На украинском рынке не часто встретишь такой напиток, однако по своим характеристикам он очень вкусный, крепкий и качественный. Чаинки под большим давлением прессуются в брикеты. При том что брекеты могут быть самого разного вида и формы – шарообразный, в виде диска или цилиндра. Масса брикета может быть до 2,5 кг.

  • Экстрагированный чай.

Этот необычный вид, который состоит из экстракта или концентрата чая. Стандартных чайных листочков у него нет. Чаще всего это порошок или гранулы, изготовлены с помощью химической обработки. В Украине нужно заказывать такие чаи в специализированных магазинах, таких как «Кофемен».

Какого чая лучше не покупать?

Специалисты интернет-магазина «Кофемен» рекомендуют не покупать чай, если в нем присутствуют обломки чайных веток, кусочки бумажной продукции или дерева. Это самый низкопробный чай, который не принесет вас настоящего удовлетворения.

Если вы покупаете напиток от неизвестного производителя в пакетиках, то, не факт, что внутри не запакована чайная пыль и крошка. Поэтому выбирайте чайную продукцию в нашем магазине, непосредственно от производителя. За дополнительной информацией вы можете обратиться к нашим специалистам, которые подберут вам купажи из прекрасных сортов черного и зеленого чая.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

 
Введите символы: *
Обновить

Алфавитный указатель растений:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Иммунофлазид
Иммунофлазид (Экофарм)

Иммунофлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для этиотропного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.
Флавозид
Флавозид (Экофарм)

Флавозид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения ветряной оспы, вирусных гепатитов B и С, гриппа А и В, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.
Протефлазид
Протефлазид (Экофарм)

Протефлазид - лекарственный препарат от компании Экофарм применяют для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний, вызванных вирусами герпеса 4-го и 5-го типа.